一味違うよ番頭さん | 東京でダイビングライセンス取得

200705/09

一味違うよ番頭さん

  • [ 更新日 ]05月09日 19時57分
  • [ 日直 ]
  • [ 水温 ]17.5度
  • [ 透明度 ]3〜5m
晴れ

MADI週間の城ヶ崎1週間が始まりました。

最近夏日が続きますねー今日も伊豆は26度まで気温が上がりました。
そんな中、今日は八幡野に潜ってきました☆
先々週辺りから見られるイロカエルアンコウが今日も見られました!(写真はボケちゃいましたが)
その他にもシロウミウシ大盛り、ハオコゼ、ネコザメ(1mくらいあってゲストの方も見てるかなーと後ろを振り返ったら違うものを写真撮っていてお見せできず・・・・残念) 等などが見られました。

Oちゃん来てくださってありがとうございます☆また城ヶ崎に遊びに来てくださいね!

さてタイトルの一味違うよ番頭さんの真意は、ツアーの帰りの車の中で料理の話しになり管理人日記にお勧めレシピ載せなよーという声が上がり載せてみることにします。

一品目  刻みネギチャーシュー

材料 チャーシュー、メンマ(沢山あった方がおいしい)、ネギ三分の一本 以上

まずボウルにメンマを汁(この汁大事です!!)ごと移します。
ネギは細ーく切ります(多分千切りっていう切り方??)
チャーシューを食べやすい大きさに切ります
全部ボウルに移して、そこに酒(少々)醤油(少々)を入れて良く混ぜたら出来上がりです。
手軽に作れるからお酒のおつまみにでも。。食べ過ぎると次の日までネギ臭いので要注意!

以上作り方は書きましたが今日は作ってないです。写真もありません。基本的に面倒くさがりなのでコンビニに今から買いに行きます。
また明日も載せてみます。
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