200710/03
ようこそ、ビストロ・城ヶ崎へ。
- [ 更新日 ]10月03日 20時15分
- [ 日直 ]仁科 憲彦
- [ 水温 ]23度
- [ 透明度 ]7〜10
曇り
みなさん、こんばんは。
『ビストロ・城ヶ崎』の支配人ののりです。
私ども『ビストロ・城ヶ崎』は全国のカリスマシェフが、
日替わりで日本全国から厳選した食材を使い
みなさまをおもてなしするお店です。
早速お客様がいらっしゃいました。
これは、これは。書道の達人小川原先生ですね。
先日先生にもらったサイン大事にしてます。
え?あれは近所の子どもが書いた落書き?
そんな先生には青森県が誇るヨウジシェフが作った
『青森産りんごを握力でつぶしたジュース』をどうぞ。
あまーいりんごの実と種のハーモニー。
そこにちょっぴり苦い三浦先生のエキスが
混ざって絶品ですよ。
今日はゲスト5名と八幡野で2ビーチしてきました。
朝、海洋公園を見に行った時には問題ないようにに見えたのですが、
ゲストと行ってみると・・・。
車から器材を降ろしたにもかかわらず八幡野に変更。
八幡野は浅い場所は少しうねりがありましたが
奥に行けば全く問題なし。
水温も23度あり、魚達も元気に泳いでいました。
今回5名中3名はウエットスーツでしたが
全く寒くなかったようです。まだまだ行けますね。
今日のデザートはタカシシェフの
『くどくどプリン』です。
大きくて甘そうなプリンの上に名塚先生の顔が
書いてありますね。
こりゃ、くどそうだ・・・。
『ビストロ・城ヶ崎』の支配人ののりです。
私ども『ビストロ・城ヶ崎』は全国のカリスマシェフが、
日替わりで日本全国から厳選した食材を使い
みなさまをおもてなしするお店です。
早速お客様がいらっしゃいました。
これは、これは。書道の達人小川原先生ですね。
先日先生にもらったサイン大事にしてます。
え?あれは近所の子どもが書いた落書き?
そんな先生には青森県が誇るヨウジシェフが作った
『青森産りんごを握力でつぶしたジュース』をどうぞ。
あまーいりんごの実と種のハーモニー。
そこにちょっぴり苦い三浦先生のエキスが
混ざって絶品ですよ。
今日はゲスト5名と八幡野で2ビーチしてきました。
朝、海洋公園を見に行った時には問題ないようにに見えたのですが、
ゲストと行ってみると・・・。
車から器材を降ろしたにもかかわらず八幡野に変更。
八幡野は浅い場所は少しうねりがありましたが
奥に行けば全く問題なし。
水温も23度あり、魚達も元気に泳いでいました。
今回5名中3名はウエットスーツでしたが
全く寒くなかったようです。まだまだ行けますね。
今日のデザートはタカシシェフの
『くどくどプリン』です。
大きくて甘そうなプリンの上に名塚先生の顔が
書いてありますね。
こりゃ、くどそうだ・・・。