大切な記録 | 東京でダイビングライセンス取得

201803/24

大切な記録

  • [ 更新日 ]03月24日 07時19分
  • [ 日直 ]林 ふみ
  • [ 水温 ]18度
  • [ 透明度 ]5-10m
曇り

お客様から提供していただいた、ちっちゃい子たち♪

これが巷で噂のインスタ映え…!!

みなさんこんにちは!!
なんと半年ぶりに城ヶ崎当番にやって参りました、フミです!城ヶ崎日記もお久しぶりです。
そして、今回はミサキちゃんと一緒ということで、なんとも珍しい女子コンビでお送りいたします♪

さて、突然ですが、みなさんはログブックの記録やコメントは毎回しっかり書いていますか?そしてそれを見返すことはありますか?
私は、まだお客さんだった頃、結構詳しく毎回コメントを書いていました。ライセンス取りたての頃は、まだまだ呼吸や浮力コントロールでいっぱいいっぱいだったこと、少し余裕が出てきて自分でも魚を見つけられるようになって嬉しかったこと、自由潜降が難しくてなかなかうまくいかなかったこと、ちょっと中性浮力がわかってきてフワフワ気持ちよかったこと、水面まで浮いてしまったイントラに助けられたこと、など書いてあります。
誰に見せるでもない、自分だけの潜水記録なので、その時のリアルな気持ち、正直な感想が書いてあって、読んでいると当時の事をよく思い出せます。かけがえのない大切な宝物です。
みなさんも、その宝物をこれからもどんどん増やしていってくださいね♪

さてさて、本日は、東伊豆の海況不良のため、西伊豆の平沢にて潜ってまいりました。
事前情報で、平沢は黒潮の影響で水温透明度共に上昇ということでしたので、快適なダイビングを求めて行ってきました!
そしたら、本当に水が温かかったです!快適~!
岩場や漁礁で、ウミウシなどの小さな生き物を探しまくるダイビングをしてきました。水温高いから、じっくりゆっくり探していても寒くない!
一見何もいないような場所でも、止まってじっくり探すと、見つかったりするんです。みなさん、自分でもいろいろ見つけていらっしゃいました。
やっぱり、自分で生き物を見つけられると嬉しいですし、ダイビングが楽しくなりますよね!

そして、夜はお泊りのみなさんと一緒に、タコ焼き器でアヒージョつくりました♪
ミサキちゃんと言えばアヒージョ!!
タコ焼き器の穴の中に、思い思いの具材を入れて…私のお気に入りはトマトです!
アツアツとろとろのトマトが、とっても甘いですしとろけるんです~(*´ω`*)おいし~(*´ω`*)
私は全然知らなかったのですが、今巷では、タコ焼き器のアヒージョが流行っているんですね!インスタ映えってやつですね!
クラブハウスにタコ焼き器を置いておきますので、やりたい方はぜひリクエストしてください♪

明日は東伊豆で潜れる予定です!どこに行けるかな~?
では、また明日!!
投稿者
メール
URL
コメント
送信確認

※承認制のため、投稿ボタンを押してすぐに表示はされません。

03 Mar
2018
sun mon tue wed thu fri sat
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
過去アーカイブ