お米は黄色くて臭い!! | 東京でダイビングライセンス取得

201805/12

お米は黄色くて臭い!!

  • [ 更新日 ]05月12日 17時51分
  • [ 日直 ]桑原 逹平
  • [ 水温 ]18度
  • [ 透明度 ]10m
晴れ

ウツボ君

握りこぶし程あります!!

水中ポスト!!

どもどもタッペイです!!
一部の人にはお話をしたのですが最近の僕のスクープ!!大発見!!
僕は1人暮らしをしているのですが、自炊をする時その都度お米を研いで炊くのが面倒くさいぁぁぁと思い翌日、翌々日の分も炊いています。3合ぐらい一気に炊いて一日一日食べていました。3日後経ったある日、炊飯器を開けたら真っ白なお米が真っ黄色になっていて、臭いを嗅いだら、悶絶するくらいめちゃ×2臭かったのです!!うひょょょょょょょょ!!!!!!おえぇぇぇぇぇ!!!!!
お米ってあんなに黄色くなって、人生初の臭いでした。
これからはちゃんと冷蔵庫、冷凍庫で保存したいと思います。

お食事中の申し訳ないです

今日も天気は晴れ!気温は汗をかいてしまうほど暖かい!海は穏やか!のコンディションで伊豆海洋公園へ行って参りました。
水温は18度、透明度は8~10mほどでエントリーしてすぐにイワシの大群が見られました。
他には握りこぶしくらいのイロカエルアンコウ(黒)、海藻に擬態したハナタツ、伊豆海洋公園名物のコブダイ、白と薄黄色の綺麗な見た目のシラコダイの群れなどなど伊豆海洋公園は今日も魚種豊富でした!!!
明日もひたすら生物を探していきたいと思います。
投稿者
メール
URL
コメント
送信確認

※承認制のため、投稿ボタンを押してすぐに表示はされません。

05 May
2018
sun mon tue wed thu fri sat
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
過去アーカイブ