ふみ城ヶ崎始まりまーす♪ | 東京でダイビングライセンス取得

202203/25

ふみ城ヶ崎始まりまーす♪

  • [ 更新日 ]03月25日 21時50分
  • [ 日直 ]林 ふみ
  • [ 水温 ]16度
  • [ 透明度 ]15m!!
晴れ

このつぼみの定点観察していこーっと!

ポツポツと咲いております♪

透明度15m!!!

こ、これがカワハギと肝醤油・・・!

カワハギの骨せんべいもいただきました♪

みなさま、こんばんは!

インストラクターのフミです(*^^*)

今日から4日間、城ヶ崎当番担当いたします!

どうぞ、最後までお付き合いください♪

 

さて、この時期の城ヶ崎当番の楽しみといえば…

そう!桜!!

城ヶ崎店の前は、桜並木なので、満開になると圧巻なのです!

咲いてるかな~とワクワクしながら来たのですが、

満開には及ばないですが、ちょこっとだけ咲いています!

咲き始めたところと、ふっくらふくらんだつぼみと…

そして、今日はとてもお天気もよかったので、今日1日だけでも、だいぶつぼみが開いていました~!

この4日間、定点観察してみようと思います( ..)φメモメモ

 

お昼ごはんは、みなさんと一緒にテラスで、お花見しながら食べましたよ~!

 

さてさて、肝心の海はというと、今日は大好きな富戸へ!

春濁りが始まったかしら?というような声を、ちらほら聞いていたのですが、今日は透明度15m!!!

陸上からも、その透明度がわかるくらい、澄んでいました…!

最高のコンディションで、のんびり楽しみました♪

 

そして!!(書きたいことが多すぎる笑)

夜の食事で、わたしの初体験となる、「カワハギのお刺身」を食べることができました…!

前から、噂には聞いていました。

「カワハギっておいしいんだよ~」

「肝醤油がいいよね」

とか、とか。

そういうお話を聞いて、わたしは、

「あんなかわいいカワハギを食べるなんてできない!」

と思っていたのですが、今日、食べちゃいました…

 

もう、まず、肝醤油が美味しすぎる!!

なんとも濃厚なお味…

もっと癖があるかと思っていたけど、素直においしくてびっくり。

そして、切り身の綺麗なことといったら!!!

海で見ているあのカワハギが、こんな綺麗な体をしていたなんて、知りませんでした…

切り身も美味しかった…

「肝醤油と食べると最高なんですよね~」

って、次からわたしも言ってみよう(笑)

 

そしてそして、今夜からイチゴちゃんにも合流してもらって、明日から土日限定で2名体制でご案内いたします♪

女子2人で頑張ります(*ノωノ)

 

ではでは、ふみでした~!

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