ふみ城ヶ崎始まりまーす♪
- [ 更新日 ]03月25日 21時50分
- [ 日直 ]林 ふみ
- [ 水温 ]16度
- [ 透明度 ]15m!!
みなさま、こんばんは!
インストラクターのフミです(*^^*)
今日から4日間、城ヶ崎当番担当いたします!
どうぞ、最後までお付き合いください♪
さて、この時期の城ヶ崎当番の楽しみといえば…
そう!桜!!
城ヶ崎店の前は、桜並木なので、満開になると圧巻なのです!
咲いてるかな~とワクワクしながら来たのですが、
満開には及ばないですが、ちょこっとだけ咲いています!
咲き始めたところと、ふっくらふくらんだつぼみと…
そして、今日はとてもお天気もよかったので、今日1日だけでも、だいぶつぼみが開いていました~!
この4日間、定点観察してみようと思います( ..)φメモメモ
お昼ごはんは、みなさんと一緒にテラスで、お花見しながら食べましたよ~!
さてさて、肝心の海はというと、今日は大好きな富戸へ!
春濁りが始まったかしら?というような声を、ちらほら聞いていたのですが、今日は透明度15m!!!
陸上からも、その透明度がわかるくらい、澄んでいました…!
最高のコンディションで、のんびり楽しみました♪
そして!!(書きたいことが多すぎる笑)
夜の食事で、わたしの初体験となる、「カワハギのお刺身」を食べることができました…!
前から、噂には聞いていました。
「カワハギっておいしいんだよ~」
「肝醤油がいいよね」
とか、とか。
そういうお話を聞いて、わたしは、
「あんなかわいいカワハギを食べるなんてできない!」
と思っていたのですが、今日、食べちゃいました…
もう、まず、肝醤油が美味しすぎる!!
なんとも濃厚なお味…
もっと癖があるかと思っていたけど、素直においしくてびっくり。
そして、切り身の綺麗なことといったら!!!
海で見ているあのカワハギが、こんな綺麗な体をしていたなんて、知りませんでした…
切り身も美味しかった…
「肝醤油と食べると最高なんですよね~」
って、次からわたしも言ってみよう(笑)
そしてそして、今夜からイチゴちゃんにも合流してもらって、明日から土日限定で2名体制でご案内いたします♪
女子2人で頑張ります(*ノωノ)
ではでは、ふみでした~!